陌陌上市首日大涨26% 唐岩身价达7亿美元

时间:2014-12-15 来源:未知

  创始人唐岩身价达7亿美元

  成立仅3年的陌陌在纳斯达克挂牌上市了。在12月12日上市首日,陌陌的股价收报17.02美元,较发行价13.50美元上涨26.07%,全天成交量为1797.10万股。以当日收盘价计算,陌陌的市值为31.74亿美元,创始人唐岩的身价达到7亿美元。

  陌陌的招股书显示,在IPO之前,唐岩作为陌陌最大控股股东,持股达39.8%。在IPO之后,唐岩持有公司26.3%的股权和78%的投票权;阿里巴巴持有陌陌21%的股份。

  从2010年开始,国内很多移动社交产品风起云涌。成立于2011年的陌陌仅用3年时间,就成长为中国第三大移动社交即时通讯平台,并成功在纳斯达克市场上市。

  但陌陌赴美上市之旅并非一帆风顺。就在上市前夕,公司创始人兼CEO唐岩突遭老东家网易的指责,称其在网易工作期间私创“陌陌”,违反职业操守并存在个人作风问题。好在这些质疑并未影响陌陌的上市。

  截至今年9月,陌陌的注册用户达1.8亿人,月活跃用户达到6020万人,平均日活跃用户2550万人。陌陌创始人唐岩在IPO前的现场连线环节表示,陌陌的成功来源于产品定位的准确性,大多数社交平台都倾向于把现实关系转移到线上,把用户的沟通分享变得更频繁,陌陌却希望借助网络让人们重新建立社交关系。

  易观国际分析师罗兰认为,陌陌在LBS定位上相对更有优势,但用户粘性相对较弱,如何利用现有用户资源顺利为新业务买单,将是支撑陌陌可持续发展的关键。

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 每日江苏版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027