星期

2020年04月12日

青春战“疫”,彰显苏科大学子青年本色

2020-04-12 10:28:04 来源:互联网 阅读:-

自新冠肺炎疫情爆发以来,苏州科技大学研究生许顺杰时刻关注疫情发展动向,主动进行线上线下志愿服务行动,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

抗疫期间,他所居住的乡村在疫情严重时期开始封闭主干道并进行人员出入登记,他认为作为一名党员应当发挥先锋模范作用,于是他报名参加了村里的抗疫志愿服务队,去银行对进出的人员测量体温并进行登记。那段时间,他都一丝不苟的做着抗疫志愿服务,村里取消盘查岗口后,他依旧冲锋在前,报名参加了常熟市虞山街道锦荷社区疫情防控宣传活动。在锦荷社区,他主要是给小区居民发放防疫宣传单,呼吁小区居民戴口罩和减少出入公众场所,对非小区居民、车辆进行盘查和检查苏城码,禁止外卖、快递等人员进出小区。

线上,他和同学依托苏科大研究生公众号平台策划并开展了“大“疫”无情,人间有爱”的活动,这是让同学们抒发疫情所感,表达内心所想的平台,活动获得了苏州科技大学广大同学的积极参与,平台征集抗疫诗歌、抗疫小故事、志愿行、平面创作、油画等约85件优秀作品,部分优秀作品已在苏科大研究生公众号发布。身为苏州市学生联合会驻会主席的他,积极主动进行线上宣传,同市学联撰写了《青年大学生志愿者线上集结 呵护陪伴援鄂医务人员子女》、《在疫情大考中彰显青春担当—苏州青年大学生热议“疫情防控思政大课”》和《磨砺担当之勇,彰显“90后”青春力量—苏州高校团干部、青年大学生热议习近平总书记回信》三篇推文,并在“青春苏州”公众号推送。配合省学联做好“最美逆行者”青春守护行动,同市学联一起策划组织“最美逆行者”青春守护行动的回访,掌握抗疫一线医务人员子女的需求。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,如果有更多像他一样奋勇向前的青年学子,这场防控阻击战一定会取得胜利!


推荐阅读:苹果x和xr哪个好